кАлинария.


***

Оладышек.

Жмем на картинку, для просмотра процесса приготовления.

***

***

***

***

***

***

***

***

***

*** Как правильно чистить гранат. Re. Проверил. Работает. Только одно замечание, сверху нужно вынуть (не знаю как это называется) пленки. Вот видео. Мастер-класс продавца на рынке, он показал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках. Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.

Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.

В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:) ***

*** Как готовятся к зиме в разных странах мира. Мексиканцы на зиму солят руки, а потом их лижут, запивая вкусной и питательной текилой. Жители острова Шпицберген на зиму заготавливают дрова. Выходят в море, ловят дрова, или собирают дрова, которые сами выбросились на берег. Потом дрова сушат, а зимой пьют пиво и постукивают по столу солеными морскими дровами. Жители Африки заготавливают на зиму сушёные хрустящие слоновьи уши. Уши бывают со вкусом бекона, с луком, перцем, сыром и так далее. Сушёными ушами афро-африканцы обычно закусывают воду. Масаи летом обдирают впрок кору баобаба (не путать с Бараком Обамой), чтобы долгими зимними вечерами, когда температура опускается до + 40 С, мастерить из неё ложки, ножи и вилки, чтобы было чем есть традиционные африканские блюда – бананину, слонину, обезьянину, бегемотину, носорожатину, шакалину, гиенину, гуманитарную помощь и прочую вкуснятину. Не секрет также, что все жители Африки очень уважают копчёные жирафьи шейки. Маринованный окорок колибри. Этот деликатес индейцы Амазонки заготавливают на зиму круглый год, потому что там, на Амазонке, круглое лето, а зима всё никак не наступит. Каннибалы Огненной Земли иногда пленников не съедают, а сушат, мелко размалывают, прессуют в кубики и по мере надобности разводят кипятком, получая бульон, по вкусовым качествам не уступающий «Магги». В Иране люди заготавливают себе на зиму жён, подчас набивая ими полные гаремы, с тем, чтобы было кого тоскливыми зимними вечерами. Южные корейцы, под предлогом экспедиции на Север, собирают через газеты собак на зиму. Но умные корейские собаки уже не верят жёлтым корейским газетам. Жители Крайнего Севера (эненцы, чувенки, чучки, манцы, ханси) заготавливают на зиму варенье из песца, собирают и сушат тюленей или китов. А долгими зимними ночами размачивают тюленьи тушки в спирте и наедаются до изумления. Украинцы на зиму заготавливают природный газ, сжиженный из трубопроводов, которыми так богата эта страна. Кроме того, хитрые украинцы заставляют свиней заготавливать на зиму сало. При этом ни одна свинья не знает, что сало она запасает не для себя. В Японии собирают всё подряд (как правило, попадается рис), кладут в сакэварку и делают сакэ. Китайцы издревле запасали на зиму кирпичи, складывая их на хранение вдоль северных границ «Поднебесной». Теперь туда водят туристов. А ещё китайцы строгают на зиму детишек. Эта «строганина» поможет им пережить весь остальной мир. В соседней с Китаем Сибири, где тоже иногда встречаются люди, принято ходить в лес по пельмени. Сибиряки набирают много-много попельменей и засыпают их на зиму в огромные пачки. Растут попельмени на огромных диких деревьях, сибиряки бьют по стволу огромной скалкой, и попельмешки сыплются вниз! Очень интересно готовятся к зиме в такой стране, как Россия. Ещё в далёкой древности, русский поэт Пушкин осенью заготавливал в деревне Болдино стихи, которые затем с выгодой продавал, привозя целые возы стихов в Санкт-Петербург. Россияне на зиму обычно утепляют штаны, набивая их тепло- и звукоизолирующей ватой. В таких тёплых штанах русские греются зимой пьяные под забором. А ещё жители России к зиме заготавливают загранпаспорта, которые употребляют при поездках в Египет. Русские мужчины осенью нагуливают заначки, которые потом будут сосать в гараже с дружками. Российские женщины на зиму сушат волосы феном. Мужчины тем временем сушат на зиму носки. Сушат и складывают их в большую кучу в углу или под диваном. Как приятно под завывания вьюги и жены вытащить из-под дивана ароматный хрустящий носочек! В сёлах Алтая к зиме смолят лыжи и папиросы. Смолят на улице, потому как ходить на лыжах по избе, да ещё и с папиросой, хозяйки не велят. В России, как и всём мире, очень популярно варенье из сахара, в который можно добавлять различные ягоды и фрукты. Затем это варенье используется для склеивания парных частей тела или покраски одежды. Ну, а тот, кто хоть раз в жизни попробовал солёную малину, навсегда запомнит неповторимый отвратительный вкус этой гадости. Ну и конечно же, во всём мире женщины запасают на зиму целюлит, чтобы болтать о нём по телефону с подружками долгими зимними вечерами. И болтать, и болтать. А потом лечить. И лечить, и лечить. И всё это долгими зимними вечерами, хоть домой не ходи. А надо просто кушать меньше долгими летними днями, да и всё. *** Кухни народов мира. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде. Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти. *** Опасные коктейли. Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употреблять только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги. 1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально. 2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро? 3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны. 4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации… 5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше. 6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено. 7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза. 8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро. 9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям. *** Завтрак на 8 марта.

*** Synsepalum dulcificum, анг. Miracle fruit

Растут в западной Африке, с виду ничем не примечательные красные ягоды, но с интересным эффектом – они изменяют вкус пищи. Всё благодаря белку под названием миракулин (miraculin), который воздействуя на вкусовые рецепторы языка, отключает восприятие кислого и горького вкусов примерно на один-два часа. Например, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются.

«Чудо-фрукт» открыли для себя многие страны мира, среди них США, Великобритания, Япония и др. В Америке же он стал просто сенсацией. В последнее время там приобрели популярность вечеринки «Flavour tripping»(вкусовое путешествие), где гостям сначала предлагают пожевать «чудо-фрукт», после чего они с удовольствием съедают целую гору блюд с кардинально изменившимся вкусом. Так, например,соус Табаско по вкусу начинает напоминать сахарную глазурь на пончике, лимон становится слаще любой конфеты, текила приобретает вкус сладкого лимонада, а самое горькое пиво – вкус шоколада, уксус напоминает яблочный сок! Гостям также предлагают попробовать всевозможные коктейли, изготовленные с добавлением этого чудо-плода.

Некоторые страны так увлеклись этими ягодами, что выпустили специальные драже и таблетки, в основу которых, как действующее вещество, входит вышеуказанный белок.

Где купить? ***

***

***

***

***

*** Светящиеся грибы. Во время сезона дождей, в некоторых районах Японии в лесах начинают расти биолюминисцентные грибы. Из-за химической реакции в них вырабатывается особый фермент, который излучает свет. Пока у ученых нет объяснения о природе явления. Скорее всего грибы так привлекают насекомых, которые переносят грибные споры в атмосферу. Так как грибы растут в глухих лесах, явление это обнаружили только недавно.

*** *** *** Бутербродиги. *** *** *** Самые необычные гибриды и сорта овощей и фруктов. Йошта, плуот, нэши, брокколини, фиолетовый картофель, желтый арбуз и другие успехи селекционеров, приятные на вкус. Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда. Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Посмотрим 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции. Желтый арбуз, от 350 рублей за кг Энергетическая ценность: 38 ккал Полезные элементы: витамины А, С С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный. В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква. Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши. Фиолетовый картофель, £1,50 за упаковку 1,25 кг Энергетическая ценность: 72 ккал Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления. Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода (в продажу картошка поступила накануне Хэллоуина), подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают. Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной. Капуста романеско, от 230 рублей за кг Энергетическая ценность: 25 ккал Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века. В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи — варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту. Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал». Плуот, от 942 рублей за кг Энергетическая ценность: 57 ккал Полезные элементы: витамин С, клетчатка Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос. Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Авторы этого фрукта взимают роялти в размере около $2 за саженец. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery, где сначала выращивали саженцы обычных плодовых деревьев на продажу, а потом занялись созданием своих собственных сортов. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама (гибрид нектарина и сливы), а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы). Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса. Арбузный редис, от $2,97 за пакетик семян Энергетическая ценность: 20 ккал Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче. Йошта, £9,95 за саженец Энергетическая ценность: 40 ккал Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной. Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно. Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче. Брокколини, $2,29 за пучок Энергетическая ценность: 43 ккал Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен. В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах. Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики работодатель предлагает $17. Нэши, от 119 рублей за кг Энергетическая ценность: 46 ккал Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение. Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре. Юзу, $1,99 за штуку Энергетическая ценность: 30 ккал Полезные элементы: витамин С Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая. Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу. Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения. Желтая свекла, $3,49 за пучок Энергетическая ценность: 50 ккал Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении. По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов. *** Как легко похудеть. Если каждый раз при взгляде в зеркало вы решаете, что нужно похудеть (или хотя бы выкинуть зеркало), вам пригодится эта «Таблица видов физической активности», которая поможет рассчитать количество сжигаемых калорий. Вымазать кота майонезом и плотно обернуть газетой – 450 ккал. Собраться с духом и сообщить жене, что, гуляя с ребенком, ты, кажется, забыл его в стриптиз-баре – 250 ккал. Долгий срач в ЖЖ, возникший при попытке доказать кому-то, что при коммунистах нигде в СССР не было единорогов (даже в Москве) – 200 ккал. Купаясь, уронить в ванну работающий фен, но успеть выскочить. А потом минут пять приходить в себя, стоя у ванны и держась за учащенно бьющееся сердце – 300 ккал. Поиски второго носка – 100 ккал. Поиски первого носка, потерянного во время поиска второго – 150 ккал. Секс с очень быстро сдувающейся резиновой женщиной, которая требует постоянной подкачки – 700 ккал. Попытка найти рифму к слову «Стоунхендж» – 230 ккал. Два часа в застрявшем лифте один на один с клоуном, держащим пакет со свежей потрошенной рыбой – 500 ккал. Экстаз при виде нападения разъяренной стаи собак на защитника бродячих животных – 100 ккал. Монтаж видео с записью нелепой гибели защитника бродячих собак и превращение двухчасового файла в энергичный пятиминутный ролик для Ютюба – 680 ккал. Отрицание холокоста – 740 ккал. Подсчет израсходованных за сегодня калорий – 5 ккал. Пеший поход в Мордор и бросание кольца в Ородруин – 2800 ккал в день. *** Суши-бар как правило являет собою небольшое заведение, «украшенное» в расово-японском стиле (в представлении владельца или нанятого дешевого дизайнера). Интерьер изобилует вырезанными из картона рандомными иероглифами. Иногда один и тот же иероглиф вешают рядом в зеркальном отображении для красоты и симметрии. В особо запущенных случаях иероглифы придумываются, игнорируя все правила начертания. В лучшем случае роль официантов-японцев выполняют северные якуты либо аналогичные им расовые азиаты, в худшем — вполне себе русские тёлки колхозного происхождения, прикинутые в кимоно (иногда — даже такое кимоно, в котором положено кувыркаться на татами. На самом деле такая одежда называется ГИ — каратэГИ, дзюдоГИ и т. д.). Но ведь это не важно, правда же? Главное — чтобы не хамили и не обсчитывали. В суши-барах часто помимо собственно «японской» кухни имеется много чего для удовлетворения изысканных европейских вкусов, то есть салатики с маянезиком, пивко от отечественного производителя, сосиськи в тесте, пельмени, шаурма. Случайно забредшие в подобное заведение расовые японцы как правило испытывают тяжелейший шок и уходят с порванным на века шаблоном. Справедливости ради стоит заметить, что при посещении «русского» ресторана в Японии разрыв шаблона обеспечен, в свою очередь, расовым русским. … В последнее время мода на суши-бары приобрела такие масштабы, что начали открываться точки при вокзалах, фитнесc-клубах и автомойках. Японского персонала в таких заведениях, ясен пень, никогда не было, шеф-повар закончил Тамбовский железнодорожный техникум и даже денег на официанток-якуток, которые будут выдавать себя за японок, нет. Такие заведения получили название «суши-бар Аленушка». … Алсо Анонимус подметил, что среди вконтактовского быдла пошла мода на самопальные суши, то есть сделанные вот этими вот руками. После трехчасовой ебли на кухне горы слипшегося риса и разваливающейся рыбы тщательным образом фотографируются и выкладываются в отдельном альбомчике. … Обязательным дополнением к суши являются палочки. Палочками есть всё равно никто не умеет, поэтому суши обычно насаживают на палочку (что в Китае и Японии считается неучтивым), или же перевязывают палочки резинкой, что особо приближает быдло к японской культуре. Также чуть реже, чем всегда, суши подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Быдло мажет васаби на хлеб, а потом поливает соусом. НЕПравильный способ применения, для тех кто не в курсе — отлить пару столовых ложек соуса в специальное блюдечко, отщипнуть туда же примерно столько же васаби, сколько мажете зубной пасты на щётку, и как следует разоболтать. В полученный соус макать суши стороной с начинкой. А правильный способ таков — наливается немного соевого соуса в блюдце, затем берется нямкя и макается в соус исключительно рыбой (если нямкой я вляются Нигиридзуси), а затем кладется в рот (рыбой вниз). В случае, если же нямка — Макидзуси (или другой тип, где рыба замурована в начинку), то берется кусочек имбиря, макается в соус и словно кисточкой соус наносят на рыбу (сверху можно положить васаби). Назначение имбиря неизвестно 95% посетителей, поэтому его просто едят вприкуску со всем остальным(на вкус он напоминает лежалое года три мыло Дуру. На вид тоже). На самом деле, он предназначен для того, чтобы заглушить вкус одной нямки перед употреблением другой. Впрочем, некоторые индивиды едят имбирь просто потому, что он им нравится. Для таких продается также имбирь в сахаре. С другой стороны имбирь и васаби это антисептик без которого сырую рыбу по определению есть нельзя. Но если как следует проморозить — эдак до -40, чтоб звенело, — то можно. Хотя об этом принято не говорить, дабы не отпугивать ЦА возможностью обзавестись богатым внутренним миром (aka «глисты»). *** *** Кулинарные советы. Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами. Хотите, чтобы муж во время готовки шутил, смеялся и крутился где-то рядом? Пригласите симпатичную подругу в мини юбке помочь вам по кухне. Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет, не только есть, но и пить. Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен.) Чтобы руки не пахли рыбой — достаточно на несколько секунд опустить их в керосин. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится. Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом. Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла. Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить. *** Приятного аппетита!!! На форуме поваров некто нашёл девушку Олю, которая постоянно выкладывает там свои блюда. Тема к сожалению уже удалена, но у меня всё сохранено. Особенно, меня поразило «Мясо по Аксакальски». Вот вопрос, что за гигантский Голубь на него гадил? Или это были Чайки? БЛЯДЬ, КТО ЭТО?! Анаконданах. Эмбрионы или опарыши? Кровавая размазня — гранатовый браслет. Запеканка из гречки и рыбы. Башни-близнецы. Рыбанах. «ПРОЩАЙ ЛЕТО!» А детей они кормят вот этим… Затейницы… Это торт!!! Освенцим. Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину» Сомен чанпуру. Омелетик… Изнасилованный и расчлененный помидор. Наверное в плове. Суп, блядь, деревенский. Ныне в деревнях херово, да. Осьминожки. Сашими по-Мухосрански: «Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и натереть солью и перцем. Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить солиться на пару часиков. Если не любите очень солёное, можно кусочки рыбки обмыть в чистой воде. Приятного аппетита!!!» Курица в бикини! Выкидыш нямочного креатива! Освенцим-2. А вот это я считаю — шедевр! *** Пицца для ленивых. *** ЯиШница постапокалиптического периода. Постапокалиптический инградиент. Отделяем желтки от белков. Смешиваем белки, молоко и добавляем ингредиент по ложке до получения требуемого цвета. + щепотку соли, перец, сухой базилик по вкусу. Вот такое месиво, кстати если не добавлять молоко, а вместо него сок лимона то цвет будет другой но тоже ацкий. Подготовьте то чем вы будете дополнять яишенку. Лучок, помидорки сафари (сладкие очень), болгарский перец, зелень (петруха, укроп, кинза, зелёный лук) Скороводочку разогреваем, маслим как надо. Можно смешать оливковое и сливочное масла. Кладём на сковородку то, что заготовили и заливаем «ужасной» синей смесью. Чуть позже, когда смесь слегка застыла, можем укладывать желтки. Выложили и закрыли крышкой, теперь от вкуснятины нас отделяет пара тройка минут. Желточки тоже можно посолить поперчить. Далее, дополняем помидорчиками, и едим. Инградиент - ытсупак йонсарк коС.

Приятного дня и сытых Вам желудков.
*** Рецепты. ... ... ***
Hosted by uCoz